Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пискарев призвал Deutsche Welle дать ответ в Госдуме о вмешательстве в дела РФ

Пискарев призвал Deutsche Welle дать ответ в Госдуме о вмешательстве в дела РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
238
0

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил о намерении пригласить на заседание администрацию дирекции Deutsche Welle.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, шефа-редактора бюро в России Инго Маннтойфеля ждали на заседании, состоявшемся сегодня, но он не явился. Пискарев полагает, что это связано с запретом глав дирекции «Немецкой волны». Глава комиссии отметил, что руководству Deutsche Welle будет направлено приглашение прибыть на заседание и ответить на ряд вопросов.

Народные избранники считают прямые призывы москвичей к выходу на несанкционированные митинги нарушением закона. По словам Пискарева, комиссия хотела бы получить от «Немецкой волны» разъяснения на этот счет. Ведь бюро имеет аккредитацию в Москве, а его сотрудники ведут деятельность по всей России.

«Условием аккредитации является обязанность СМИ исполнять российские законы. Это международная практика», – подчеркнул Пискарев.

Комиссия Госдумы намерена выяснить, будет ли Deutsche Welle продолжать работу в России и собираются ли ее сотрудники соблюдать законодательство страны. Ранее администрация «Немецкой волны» в лице Йоханнеса Хоффманна ответила комиссии, что представители московского бюро не обладают полномочиями для общения с политическими институтами. По его мнению, сотрудники не могут участвовать в заседании, так как Deutsche Welle является субъектом публичного права в Германии и должна отчитываться перед надзорными органами ФРГ. Он пригласил Пискарева прибыть в Бонн или Берлин для встречи с генеральным директором компании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт