Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Багдасаров объяснил удар США по территории Идлиба

Багдасаров объяснил удар США по территории Идлиба
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
873
0

Востоковед Семен Багдасаров объяснил удар военных США по Сирии в эфире передачи «Вести ФМ». Как считает специалист, Вашингтон таким образом попытался заявить о собственной значимости.

По информации Багдасарова, на данный момент Россия и Турция достигли определенных договоренностей по Сирии. Как сообщили неназванные источники востоковеда, спорные вопросы, связанные с этой страной, были решены после посещения турецким президентом выставки МАКС-2019.

Компромисс заключается в том, что Анкара способствует отводу протурецки настроенных сил для разблокирования нескольких важных транспортных артерий. После того как будут очищены дороги Алеппо-Дамаск и Алеппо-Латакия, запрещенная в России исламистская группировка «Джебхат ан-Нусра»1 должна прекратить свою деятельность в Идлибе, а боевики организации перейти в Сирийскую свободную армию. Те же, кто откажется сотрудничать с турецкой стороной, будут уничтожены силами российских ВКС по координатам, которые сообщит Анкара.

В ответ Россия должна проявить лояльность к действиям Турции на территории Заефратья. Подобная договоренность устраивает почти всех в регионе. Исключение из общего правила представляют только американцы, которые недовольны тем, что Турция ведет переговоры с РФ без их на то согласия.

«А так как вы тут собираетесь о чем-то за нашей спиной договориться, в том числе и по Заевфратью, мы продемонстрируем, что мы делаем», – объяснил Багдасаров ход мысли американцев.

При этом востоковед отметил, что Идлиб является зоной ответственности РФ в регионе. Но, так как были атакованы явно террористические группировки, официальных вопросов к действиям США не возникло.

Стоит заметить, что подобным образом Вашингтон ведет себя не только в Сирии. Как сообщалось ранее, Белый дом боится диалога, который может быть установлен между Россией и Украиной.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт