Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Мосгоризбиркоме заявили о готовности пресечь провокации в день выборов

В Мосгоризбиркоме заявили о готовности пресечь провокации в день выборов
Фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков
176
0

Глава Московской избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что учреждение полностью готово к единому дню голосования 8 сентября. Он добавил, что избирком предусмотрел меры на случай возможных провокаций со стороны «оппозиции».

Речь идет о деятельности бывших кандидатов в Мосгордуму, большинство из которых являются сторонниками блогера Алексея Навального. Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Илья Яшин, Коснтантин Янкаускас и другие не прошли на выборы из-за высокого процента браков. Например, у Соболь выявили 14,67% недействительных «автографов» при допустимом пороге в 10%. В подписных листах экс-кандидатов нашли данные умерших москвичей и несуществующих людей, а также множество других подлогов.

В Мосгоризбиркоме заявили о готовности пресечь провокации в день выборов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Невзирая на то что избирком обоснованно отказал им, «оппозиционеры» устроили серию провокаций в столице и призывали людей выходить на незаконные акции. Любовь Соболь активно агитировала граждан нарушать закон, а также давила на избирком выдуманной «голодовкой». Организаторы несанкционированных митингов были привлечены к административной ответственности и взяты под стражу. Только Соболь ушла от ответа, прикрывшись наличием малолетней дочери. Суд назначил ей несколько штрафов суммой почти в миллион рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт