Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова назвала процент отказов в регистрации на выборы беспрецедентно низким

Памфилова назвала процент отказов в регистрации на выборы беспрецедентно низким
Фото: Агентство городских новостей Москва
78
0

Процент отказов кандидатам в регистрации на выборы в этом году был предельно низким, что обеспечит высокую конкуренцию 8 сентября, заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Говоря о конкуренции на заседании ЦИК в среду, Памфилова сообщила, что на каждый мандат депутата Госдумы в этом году претендовали по девять кандидатов. В региональных парламентах за место будут бороться по восемь претендентов. На губернаторских выборах конкуренция за пост составляет порядка пяти человек.

Процент отказа в регистрации был беспрецедентно низким, отметила председатель ЦИК. Всего на выборах всех уровней было выдвинуто 118 583 кандидатов. Избиркомы допустили до голосования более 91% человек. С учетом выбывших получилось 89%. Всего 8 сентября в бюллетени будут включены более 105 участников.

«Отказ в регистрации получили только 6%. Еще 5% – те, кто не представил документов, отказался участвовать в компании или выбыл по личным причинам», – сообщила Памфилова.

Всего во всех 85 субъектах России 8 сентября пройдет около шести тысяч избирательных кампаний. В списки избирателей внесено более 56 млн человек.

Председатель ЦИК выразила надежду, что участники выборной гонки проявят себя не только количеством, но и качеством.

Озвученные данные в очередной раз доказывают, что для участия в выборах 8 сентября были созданы все условия, и на этапе регистрации кандидатов избирательные комиссии действовали предельно лояльно. На этом фоне нелепыми выглядят незаконные шествия так называемой оппозиции, которая провалила возможность участвовать в выборах и теперь пытается выставить себя «жертвой системы». Это доказывает, что основной целью несостоявшихся кандидатов из команды блогера Алексея Навального было не участие в выборах, а дестабилизация обстановки в преддверие единого дня голосования.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт