Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

RT сообщил об истинных целях визита Зеленского в США

RT сообщил об истинных целях визита Зеленского в США
Фото: Федеральное агентство новостей
1393
0

Предстоящая встреча президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Дональдом Трампом уже успела привлечь большое количество внимания. Как сообщает Russian.rt.com, своим визитом Зеленский собирается добиться определенных целей.

Как заверяет сам президент Украины, он едет в США «не с протянутой рукой» и собирается общаться с Дональдом Трампом, глядя «глаза в глаза», то есть как равнозначный партнер. Однако соответствует ли это утверждение действительности — большой вопрос.

Разворовываемая помощь

Как сообщает RT, у Зеленского есть четко поставленные цели, которых он собирается достичь во время переговоров. И все они, так или иначе, связаны с помощью США Незалежной. К примеру, будет обсуждаться поступление средств на укрепление обороноспособности Киева. Ранее США оказывали Украине военно-техническую помощь, до тех пор, пока не было начато разбирательство относительно разворовывания выделяемых на ведение войны денег.

Кроме того, будет поднят вопрос о присоединении США к встрече по «нормандскому формату». Как считает автор RT, в данном случае просьбы Зеленского все равно останутся неуслышанными. Советник Дональда Трампа уже заявил о том, что США будут участвовать в переговорах только в том случае, если на это даст добро Кремль. Чего с большей долей вероятности не произойдет.

Инвестиционная привлекательность

Также Зеленский собирается банально просить у Вашингтона денег. Как уже говорил украинский президент, стране нужны «дешевые деньги». Они необходимы всем, и, по-видимому, у Киева даже есть шансы их получить. Как известно, в скором времени станет возможной продажа земли Незалежной и легализация на территории страны игорного бизнеса. Превращение государства в огромный игорный дом с большим количеством недорогих способов провести досуг действительно сделает Украину привлекательной для инвестиций. Только сомнительно, что это принесет пользу ее населению.

«Когда удав направляет свой взгляд на кролика, тот цепенеет, после чего бывает съеден. А здесь тот случай, когда жертва добровольно и с восторгом торопится на встречу со своим грабителем», – подвел итог автор RT.

Но на данный момент все говорит о том, что получить желаемые денежные вливания Зеленскому будет достаточно сложно. Как сообщалось раньше, украинцы нашли способ обойти запрет США на продажу завода «Мотор Сич» Китаю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт