18+

Премьер Судана выступил против вмешательства в процесс назначения министров

Премьер Судана выступил против вмешательства в процесс назначения министров
Фото: - Федеральное агентство новостей
60
0

Новый премьер-министр Судана Абдалла Хамдок выступил против любых попыток вмешаться или повлиять на его решение при назначении временных министров страны.

Слова главы правительства африканской страны публикует танзанийское новостное издание «ZanzibarLeo». Новый премьер-министр Судана раскритиковал список кандидатов от оппозиционного движения «Силы за свободу и перемены». Он подчеркнул, что намерен установить критерии, которые позволят отобрать министров. Хамдок заявил, что новые назначения поспособствуют восстановлению безопасности в стране. Глава правительства призвал каждого, кто хочет вмешаться в процесс назначения, отказаться от своих планов.

Посты министров достанутся семи чиновникам. Хамдок заявил о требовании предоставить новый список кандидатов. Документ должен быть готов в течение суток.

Ранее сообщалось, что переговоры между лидерами повстанцев Южного Судана, отказавшихся в сентябре прошлого года подписать мирное соглашение с правительством, начались в Гааге. Политолог Наталия Пискунова полагает, что эта повестка является уже обыденной для истории государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт