Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналисты раскрыли в Москве созданную Ходорковским и иноагентами «фабрику провокаций»

Журналисты раскрыли в Москве созданную Ходорковским и иноагентами «фабрику провокаций»
121
0

Журналисты РЕН-ТВ обнаружили в Москве «фабрику провокаций», открытую партией опального олигарха Михаила Ходорковского и ассоциацией «Голос», признанной в России иногагентом. В преддверии единого дня голосования в конторе почти открыто идет вербовка и обучение зачинщиков беспорядков.

Формально «фабрика» называет себя центром по подготовке наблюдателей на выборы, по факту же лекторы рассказывают о техниках по устроению провокаций. На «занятиях» прямым текстом говорят о том, как лучше привлекать людей к участию в несанкционированных митингах. Объясняют принципы агрессивной агитации населения через социальные сети и YouTube.

Новоиспеченным провокаторам объясняют, как быстро поднять панику в интернете и состряпать нужный информационный вброс. В качестве бонуса «фабрика провокаций» предоставляет всем завербованным удостоверения сотрудников СМИ, чтобы расширить их свободу на участках голосования. Разумеется, к журналистике эти люди никакого отношения не имеют и вести репортажи не собираются, сообщает РЕН-ТВ.

Источник видео: YouTube.com РЕН ТВ. Новости

Этот проект стал не единственной подпольной конторой, финансируемой Ходорковским и работающей на нагнетание обстановки. Так, в московском районе Марьино полиция обнаружила квартиру, переоборудованную в «фабрику троллей». По указанию своего босса – блогера Алексея Навального – желающие заработать школьники и студенты писали в сети агрессивные комментарии и призывали всех к беспорядкам. Вредоносная работа велась сразу с тысячи аккаунтов. В «офисе» стояла дорогая оргтехника, камеры скрытого наблюдения и все, что нужно для функционирования ботов. Позже оказалось, что контора «Марьинских троллей» является лишь филиалом большой сети.

Наличие подобных «фабрик» явно указывает на непопулярность «оппозиционеров» как в Москве, так и во всей России. Это стало ясно еще раньше, во время того как либералы начали проводить в столице незаконные и законные митинги. Явка на эти сборища была настолько мала, что «оппозиция» свозила туда людей с других городов, обещая им денежное вознаграждение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт