Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Массовое клонирование человеческих клеток начнется в России в ближайшие 10 лет

Массовое клонирование человеческих клеток начнется в России в ближайшие 10 лет
Фото: pixabay.com/PD
366
0

Руководитель центра коллективного пользования Института биологии гена РАН Алексей Дейкин заявил о терапевтическом клонировании, которое начнется в России в течение десяти лет.

Как сообщает издание News.ru, суть данного метода заключается во взятии яйцеклетки у женщины и удалении из нее ядра. Далее его заменяют на что-то другое, например, на клетку кожи или клетку соединительной ткани.

После этих манипуляций происходит процесс образования эмбриона, из которого выделяют стволовые клетки. Их, в свою очередь, можно использовать для лечения разных болезней или научных исследований.

Так, например, такие стволовые клетки эффективно борются с образованием трофических язв на ногах во время осложнений от сахарного диабета. Или с их помощью можно будет выращивать органы для дальнейшей трансплантации. Дейкин заявил, что к терапевтическому клонированию в мире приступят в ближайшие десять лет.

Ранее сообщалось, что научные и медицинские сотрудники нашли способ отодвинуть менопаузу у женщин на 20 лет. Суть метода заключается в том, чтобы в молодом возрасте у девушек взять часть яйцеклеток и заморозить их. В дальнейшем они будут пересажены обратно в организм.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт