Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро приказал провести военные учения на границе с Колумбией

Мадуро приказал провести военные учения на границе с Колумбией
Фото: Global Look Press - E]Andrea Romero / Xinhua
78
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая перед кадетами и преподавателями военной академии, анонсировал проведение масштабных учений на границе с Колумбией, которые стартуют 10 сентября и продлятся до 28 числа, пишет РИА Новости.

Глава южноамериканского государства отдал приказ стратегическому командованию, а также всем армейским подразделением, находящимся на границе, объявить оранжевый уровень угрозы. Причиной этого стала агрессия соседней Колумбии против Венесуэлы. Помимо этого, Мадуро распорядился провести в период с 10 по 28 сентября военные учения, получившие название «Суверенитет и мир». В указанные сроки в полную боеготовность должны быть приведены все системы вооружения, а также развернуты все армейские подразделения.

«Мораль и военная активность необходимы для того, чтобы Венесуэла сохранила свою безопасность, мир и спокойствие», – подчеркнул Мадуро.

На принятие решения о мобилизации, по словам лидера Боливарианской Республики, повлиял результат анализа данных о событиях на западной границе, который проводило Стратегическое командование армии. Он показал, что власти соседней страны не настроены мирное сосуществование, они стремятся к войне и жаждут насилия.

«Богота теперь объявляет Венесуэлу инициатором 70-летней войны в Колумбии, несмотря на мирные договоренности, наши усилия по поддержанию мира, уважение к правительству и суверенитету Колумбии», – заявил Мадуро.

Мадуро приказал провести военные учения на границе с Колумбией

Фото: pixabay.com - PD

Каракас, напротив, на протяжении 70 лет фактически был жертвой войны, которая шла в соседнем государстве. За это время было принято свыше шести миллионов колумбийцев, которые, спасаясь от смерти, бежали в Венесуэлу, отметил глава Боливарианской Республики.

Помимо обострения ситуации на западной границе, трудности Каракасу создают США. Развернув настоящую кампанию по дискредитации и смещению легитимных властей, Вашингтон активно задействует подконтрольные СМИ. Западные издания, ничуть не смущаясь, публикуют откровенную ложь про Венесуэлу. Самыми громкими вбросами стали фейк про ЧВК «Вагнер» и «достоверная» информация о вывозе золота Мадуро самолетами российской авиакомпании. Позже журналисты дали опровержение, признав, что их статьи не имеют ничего общего с действительностью.

Несмотря на мощное давление Запада, Венесуэла продолжает руководствоваться своими национальными интересами и не принимает решений в угоду США. Так, Николас Мадуро в своем недавнем интервью китайскому каналу Xinhua заявил, что политика Соединенных Штатов потерпела провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт