18+

Дискуссию о переходе на четырехдневную рабочую неделю вести еще рано – Орешкин

Дискуссию о переходе на четырехдневную рабочую неделю вести еще рано – Орешкин
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
252
0

Реальную дискуссию о переходе на четырехдневную рабочую неделю в РФ вести пока рано, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Министр обсудил данный вопрос в интервью с журналистами РИА Новости. Он считает, что серьезно обсуждать вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю пока рано. Перед началом реальной дискуссии следует дождаться, когда будут увеличены доходы населения и производительность труда россиян, пишет News.ru.

Он добавил, что два упомянутых выше показателя позволят решить поставленные задачи в данном направлении. Отношения работников и работодателей необходимо изменять только в условиях высокой производительности и зарплаты. К повышению заработка может привести внедрение искусственного интеллекта, подытожил Орешкин.

Дискуссию о переходе на четырехдневную рабочую неделю вести еще рано – Орешкин

Источник фото: minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ

«Сокращение рабочей недели должно частично замещаться увеличением того времени, которое человек тратит на образование в течение всей своей жизни», – пояснил министр.

Ранее председатель российского кабмина Дмитрий Медведев заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен. Он должен сопровождаться сохранением уровня зарплаты и ростом производительности труда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт