18+

Deutsche Welle уклоняется от помощи в расследовании иностранного вмешательства в дела РФ

Deutsche Welle уклоняется от помощи в расследовании иностранного вмешательства в дела РФ
Фото: wikipedia.org - Qualle / CC BY-SA 3.0
115
0

Представители немецкой радиостанции Deutsche Welle ответили отказом на приглашение принять участие в заседании комиссии Государственной думы по расследованию внешнего вмешательства во внутренние дела РФ, пишет ФАН.

В ответе главы Генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хоффмана сказано, что телерадиокомпания, являясь субъектом публичного права ФРГ, отчитывается исключительно перед компетентными органами Германии. По этой причине она не имеет никакой возможности делегировать своих представителей на заседание Госдумы РФ. Также в сообщении имеется приглашение для главы думской комиссии Василия Пискарева посетить Берлин или Бонн, где он сможет более детально обсудить этот вопрос с гендиректором немецкого издания.

Не так давно Пискарев заявил, что комиссия Госдумы, которая ведет расследование фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, намерена пригласить на свое заседание представителей Deutsche Welle. С его слов, достижение истины возможно исключительно путем прямого диалога, а не многочисленных переписок.

Напомним, в начале августа немецкое издание показало себя не с самой хорошей стороны. Во время несанкционированных митингов в Москве оно не только не осуждало противозаконные акции, но и призывало на русском языке принимать в них участие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт