Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джонсон назвал досрочные выборы единственным способом решить проблему с Brexit

Джонсон назвал досрочные выборы единственным способом решить проблему с Brexit
156
0

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что решить проблему с Brexit могут внеочередные парламентские выборы. Он отметил, что их проведение может спровоцировать очередное голосование за бессмысленную отсрочку.

Парламентарии получили право рассмотреть соответствующую инициативу на собрании в Палате общин. Джонсон подчеркнул, что он не хочет выборов. Но если депутаты будут целенаправленно тормозить затянувшийся процесс с Brexit, то он не видит иного выхода для решения этой проблемы.

Отметим, что ранее правящей партии консерваторов не удалось противостоять оппозиционерам, проголосовавшим за утверждение законопроекта о праве переноса переговоров по поводу выхода Великобритании из Евросоюза. Также инициатива предусматривает возможную блокировку Brexit без заключения договора с ЕС.  

Ранее сообщалось о том, что Джонсон призвал британских депутатов проголосовать против откладывания выхода из Евросоюза. Он отметил, что парламентариям необходимо продемонстрировать единство целей для того, чтобы добиться важных для страны результатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт