Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Генсекретарь ООН предупредил о росте терроризма в Африке до континтентального масштаба

Генсекретарь ООН предупредил о росте терроризма в Африке до континтентального масштаба
232
0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о том, что связь повстанцев из группировки Союзных демократических сил Демократической Республики Конго (ADF) с исламистами представляет собой угрозу континентального масштаба.

Об этом сообщает издание Defense Post со ссылкой на слова генсека. Гутерриш сделал соответствующее заявление во время своего визита в ДРК. Он отметил затяжную борьбу республики с ADF и исламистами в восточной части государства.

У истоков организованной в 1995-ом году группировки Союзных демократических сил Демократической Республики Конго стоят изгнанники из Уганды. Они некогда являлись представителями Угандского объединения мусульманских борцов за свободу. Однако теперь, заявляет Гутерриш, повстанцы поддерживают связь с другими экстремистскими организациями Африки.

Генсек ООН подчеркнул, что сейчас ADF входит в крупную террористическую сеть, простирающуюся от Ливии до Сахеля. Также она пустила свои корни в районе озера Чад и Мозамбика. Гутерриш заявил, что не располагает точной информацией, подтверждающей связь ADF с запрещенной в РФ экстремистской группировкой ИГИЛ1. Однако он настаивает, что имеются доказательства взаимодействия повстанцев Союзных демократических сил Демократической Республики Конго с боевиками Мозамбика.

Ранее сообщалось о том, что силы безопасности Туниса вступили в бой с террористами у границ Алжира. Столкновение между боевиками и военными африканской страны произошло в провинции эль-Касрейн.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт