Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пьяный солдат ВСУ стал причиной гибели сослуживцев

Пьяный солдат ВСУ стал причиной гибели сослуживцев
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0
2361
0

Как сообщает портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на представителя ДНР, жертвой пьянства сослуживца в зоне боевых действий на Донбассе стали несколько украинских военнослужащих.

Перевозивший украинских солдат КамАЗ попал в ДТП на трассе Новобахмутовка – Константиновка. Грузовик перевернулся, в результате чего 10 человек, находившихся в кузове автомобиля, получили травмы. Для четырех военнослужащих 92-ой бригады ВСУ эта поездка стала последней.

Не пострадали двое ВСУшников, которые находились в кабине КамАЗа. Водитель грузовика и «старший машины» на момент ДТП прибывали в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной аварии. За несоблюдение ПДД и пьянство за рулем, которое повлекло за собой смерть военнослужащих, они были задержаны. Как предполагает представитель оперативного командования ДНР, на этом история службы погибших украинцев не закончится. Они еще смогут принести пользу своей стране, так как их гибель будет повешена на ополченцев.

«Традиционно погибшие и раненные боевики ВСУ будут представлены как боевые потери в зоне «ООС», – подчеркнул оратор.

Но не только алкоголь становится частой причиной гибели украинских военных, а еще и совместные учения с НАТО. Ранее солдаты ВСУ под руководством инструкторов Альянса уже неоднократно несли потери, тонули в реках и разбивались в самолетах. Уже совсем скоро начнутся новые масштабные учения украинцев и еще солдат из 13-членов НАТО, поэтому, с большей долей вероятности, появятся новые новости о гибели украинского контингента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт