Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Развитие Ливийской национальной армии происходит благодаря поставкам оружия из ОАЭ

Развитие Ливийской национальной армии происходит благодаря поставкам оружия из ОАЭ
Фото: Global Look Press - Amru Salahuddien
537
0

Интересы сразу нескольких держав в очередной раз пересеклись на территории Ливии. В стране происходят столкновения группировок, которые поддерживаются различными государствами.

По информации Nation-news.ru, на данный момент на территории страны сформировались две крупные противоборствующие силы. Саудовская Аравия, ОАЭ, Россия и США заявили о поддержке Ливийской национальной армии, которая находится под руководством Халифы Хафтара. Турция же продолжает помогать запрещенной на территории РФ группировке «Братья мусульмане».

Турция выражает свою поддержку в основном с помощью поставок оружия боевикам. Ранее «Братьям мусульманам» удалось сбить один из беспилотников ЛНА с помощью турецкого лазерного аппарата. Поставляют ЛНА беспилотники ОАЭ, и благодаря ним развитие армии Халифы Хафтара серьезно шагнуло вперед. Но Турция решила внести свою лепту с помощью поставок вооружения, способного «приземлять» дроны.

Как заметил востоковед Андрей Онтиков, подобными действиями Турецкая сторона нарушает резолюцию Совета безопасности ООН от 1970 года.

«Прописан запрет на поставку оружия. И вот эти поставки от Турции — это нарушение международного законодательства, они идут вразрез с решением Совбеза ООН», – подчеркнул специалист.

Боевые действия продолжаются на данный момент во многих странах земного шара. Но, как сообщалось ранее, российские ВКС и дипломаты спасли Ближний Восток от исламизма благодаря операции в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт