Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-посол Бенина рассказал про стремление Африки сотрудничать с Россией

Экс-посол Бенина рассказал про стремление Африки сотрудничать с Россией
Фото: Владимир Малявин
156
0

Взаимодействие между Африкой и далекой северной страной возможно и необходимо, считает бывший посол Бенина Габриэль Качофа. По его словам, России и жаркому континенту есть что друг другу предложить.

Интервью с африканским политиком опубликовал портал «Политика сегодня». Причиной для беседы стал саммит Россия-Африка, которой состоится в Сочи 23 октября. Качофа заявил о том, что верит в совместное будущее России и Африки. По его словам, в недрах континента находится огромное количество полезных ископаемых, которые могут заинтересовать РФ.

Кроме того, Африка обладает огромным туристическим потенциалом, так как на ее территории можно встретить большое количество зверей, устраивать сафари и заниматься рыбной ловлей. Также здесь можно организовать культурный туризм, приезжающие в Африку россияне могут развлечь себя наблюдением за коренными народами континента.

Но при этом и Россия, обладающая продвинутыми технологиями и средствами, может помочь развитию африканских стран.

«Нужно создавать новую структуру, у которой будет хорошее финансирование и возможность благотворительности, чтобы строить на континенте библиотеки, медучреждения», – поделился своими мыслями Качофа.

Нужно заметить, что сотрудничество России развивается со многими экзотическими странами. Как сообщалось ранее, Россия и Индия нашли способ ответить на «твиттерную дипломатию» Дональда Трампа.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт