Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция продолжит расследование о неповиновении Соболь сотруднику полиции

Полиция продолжит расследование о неповиновении Соболь сотруднику полиции
Фото: Федеральное агентство новостей
169
0

Троицкий суд Москвы вернул правоохранителям для продолжения расследования административного протокола юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь о неповиновении законному требованию полиции. Соратница блогера Алексея Навального в хамской форме отказалась принимать у сотрудника ОВД предостережение прокуратуры.

Ситуация произошла 29 августа, накануне незаконной акции. К юристу подошел сержант полиции и попытался передать ей предостережение от столичной прокуратуры о незаконности предстоящего мероприятия. Вместо того, чтобы принять документ Соболь начала снимать происходящее на камеру и, как обычно, разговаривать на повышенных тонах.

«Оппозиционерка» заявила, что бумагу ей должен вручить лично прокурор, хотя по закону он обязан это делать только с должностными лицами. Вспомнив нормы права, «юрист с красным дипломом» решила ретироваться, бросив напоследок, чтобы документы ей выслали на электронную почту.

Полицейский все это время спокойным тоном пытался объяснить Соболь, что она не права и всучить предостережение. Видео с нападками она выложила в своем Twitter, чем вызвала бурную волну критики. Пользователи сети заявили, что юрист забыла законы и «лучше бы не позорилась».

Незаконный митинг все-таки состоялся 31 августа. «Оппозиционеры» прошли шествием от Чистых прудов до Пушкинской площади. Однако на этот раз полиция остановила автобус с провокаторами еще на подъезде к Москве, поэтому раскачать ситуацию организаторам не удалось. Любовь Соболь также прошла маршрут и сразу же удалилась в метро, оставив своих сторонников на произвол судьбы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт