18+

Российские специалисты согласились с заявлением о малой доле работающих женщин в РФ

Российские специалисты согласились с заявлением о малой доле работающих женщин в РФ
Фото: pixabay.com
137
0

Специалисты, опрошенные корреспондентом «ПолитЭксперта», сошлись во мнении касательно построения женщинами карьеры в России. Все они обратили внимание на тот момент, что ключевым фактором в этом вопросе является тема материнства.

Как сообщает интернет-издание «Газета.Ру», в большинстве случаев российские женщины получают меньшую заработную плату по сравнению с мужчинами. Кроме того, малая часть всех россиянок занимает руководящие посты в компаниях.

По мнению основателя кадрового агентства ProPersonnel Татьяны Доляковой, в начале построения карьеры мужчины и женщины имеют одинаковые возможности. Однако после того, как представительницы прекрасного пола становятся матерями, в их жизни начинается переломный период, так как им приходится выбирать между семьей и работой. 

Что касается разницы в заработной плате, то, по словам эксперта, мужчинам удается ее добиться за счет выбивания из будущего начальства особых привилегий, тогда как женщины это делают реже всего. 

Российские специалисты согласились с заявлением о малой доле работающих женщин в РФ

Источник фото: Pixabay/PD

«Ещё важный фактор, объясняющий разницу зарплат: женщина после декретного отпуска не всегда выходит на работу, а если выходит, то по возможности на неполную занятость, заработная плата ниже. В итоге мы и получаем разницу в зарплатах мужчин и женщин – в пределах 20-30%. Конечно, есть и специфика отрасли: нефтяная, строительная, некоторые промышленные – в них преобладают мужчины, но там фактически сложный труд, командировки. Женщины – в других отраслях», – считает Долякова. 

По мнению другого специалиста – директора по связям с общественностью Rebridge Capital Варвары Картинцевой, матерям с детьми сложно построить профессиональную карьеру. Так, некоторые работодатели со страхом относятся к мысли трудоустроить женщину с ребенком, так как якобы она будет брать большое количество отгулов, чтобы ухаживать за членами своей семьи. Однако, по словам Картинцевой, в настоящее время ситуация с уходом детьми изменилась благодаря новой системе медицинского обслуживания и здравоохранения, также институту найма нянь. Чаще всего женщины сталкиваются с подобным отношением за пределами столицы РФ. 

«На данный момент ситуация для работающей женщины в Москве значительно отличается от региональной. По сути, в нашей стране равные шансы на трудоустройство у женщин и мужчин, пусть и неокрепшее, «зеленое», есть лишь в Москве. В целом наша страна все еще не предоставляет равных возможностей. Уверена, что именно из-за этого факта падает рождаемость. Женщинам постоянно приходится делать выбор между карьерой и материнством», – заявила Картинцева. 

Российские специалисты согласились с заявлением о малой доле работающих женщин в РФ

Источник фото: Pixabay/PD

Еще одним взглядом на ситуацию поделился директор компании «Стартап под ключ» Максим Котляренко. По его словам, в скором времени женщины могут вернуться к построению своей карьеры. Законопроект об обязательном декретном отпуске для отцов станет возможностью для противоположного пола быть финансово независимой от второй половины. 

«Сейчас обсуждается законопроект об обязательном декретном отпуске для отцов. Это замечательное решение. Отцы смогут понять весь неучитываемый домашний труд на собственном опыте. Статистика утверждает, что отцы, которые были в декретном отпуске больше любят и ценят семью. А семья, как правило – один из надежных факторов мотивации человека», – считает Котляренко. 

Ранее Федеральная служба государственной статистики провела исследование на тему числа работающих в России женщин. Так, по данным опроса, в РФ лишь 53% представительниц прекрасного пола официально трудоустроены. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт