Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро заявил о расцвете отношений с Китаем

Мадуро заявил о расцвете отношений с Китаем
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
259
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что отношения между Боливарианской Республикой и КНР находятся в самом расцвете.

Как сообщает информационное агентство Regnum, об этом стало известно от кубинского ресурса Prensa Latina. Отмечается, что лидер латиноамериканской страны сделал соответствующее заявление в интервью китайскому каналу Xinhua. По словам Мадуро, между КНР и Венесуэлой установились дружеские отношения. Кроме того, президент Боливарианской Республики подчеркнул, что странам все еще необходимо разобраться с трудностями в сотрудничестве, которые возникают из-за действий США. 

«Сотрудничество между двумя государствами в прекрасном состоянии. Основу этого успеха составляют стратегическое партнерство, взаимопонимание и близость позиций в дипломатических и политических вопросах, а также взаимодействие в сферах торговли, финансов, энергетики и технологий», – заявил глава государства.

Ситуация в Венесуэле изменилась после того, как ставленник Вашингтона Хуан Гуайдо провозгласил себя «лидером» страны. Подопечного США поддержали Западные СМИ. Постепенно в информационном пространстве начали появляться ложные новости о происходящих в Боливарианской Республике событиях. Так, зарубежные ресурсы разместили вбросы о вывозе «золота Мадуро» якобы самолетами российской авиакомпании. Еще одной ложной новостью западных СМИ стал фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», переброшенной в столицу Венесуэлы. Через некоторое время эти сообщения были опровергнуты, в том числе, первоисточниками. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт