18+

ФЗНЦ предложил создать сайт для обработки жалоб граждан на фейки и оскорбления госсимволов

ФЗНЦ предложил создать сайт для обработки жалоб граждан на фейки и оскорбления госсимволов
Фото: Новостное агентство Харьков - Руслан Мармазов
163
0

Фонд защиты национальных ценностей предложил создать единую электронную приемную для сбора жалоб граждан на недействительную информацию и факты оскорбления госсимволов.

Федеральное агентство новостей сообщает, что данная идея была озвучена сегодня во время заседания экспертной группы в Общественной палате РФ с участием представителей Генпрокуратуры.

Глава фонда Александр Малькевич заявил, что силовые структуры не всегда успевают обрабатывать жалобы на фейковую информацию и оскорбление государственных символов. В связи с этим, предлагается сформировать новую структуру для более эффективной работы с обращениями граждан. Малькевич отметил, что единая электронная приемная должна быть максимально простой и интуитивно понятной.

«Сайт должен быть удобным. Чтобы любой гражданин мог зайти в очень простую форму, вставить ссылку на нарушающий права сайт и добавить краткий комментарий, в котором будет поясняться причина жалобы. А дальше специалисты рабочей группы оценят, действительно ли имеется состав преступления, при необходимости будет оформлено соответствующее заявление в Генпрокуратуру», — уточнил собеседник ФАН.

Работа и выявление информации, несоответствующей действительности, а также факты нарушения закона об оскорблении госсимволов – одно из направлений деятельности ФЗНЦ.  

Ранее Малькевич рассказал о том, что из 566 собранных специалистами организации неправомерных ссылок, только 31 была заблокирована.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт