Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России решили проблему замены украинских локомотивов

В России решили проблему замены украинских локомотивов
Фото: wikipedia.org - Вадим Анохин/CC BY-SA 3.0
17499
0

Компания РЖД рассчитывает, что в скором времени на смену используемым Байкало-амурской и Транссибирской магистралях иностранным локомотивам придут российские аналоги. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Как отметил в интервью изданию замгенерального директора РЖД, начальник дирекции тяги Олег Валинский, в настоящее время острой нехватки в подвижном составе нет, однако определенный дефицит имеется. Сегодня государство выступает за наращивание объемов транспортировки грузов по Трансибу и БАМу, но проблема кроется в том, что увеличение перевозки всего на 2% требует 90 локомотивов в дополнение к тем, что уже ходят по маршрутам.

Наибольшую сложность представляет ситуация с трехсекционными локомотивами, которые ранее в России и вовсе не производились. Дело в том, что до 2014 года необходимое количество машин поставлял «Лугансктепловоз», но гражданская война на юго-востоке Украины с тех пор не позволяет обновлять парк подвижного состава.

Тем не менее решение проблемы найдено. В скором времени производство трехсекционных локомотивов, оснащенных отечественными двигателями, запустят на заводе в Коломне. Первый образец должен встать на рельсы уже в октябре. Специалисты полагают, что его мощность будет всего на 6% меньше, чем у американского аналога. В перспективе машины получат силовые установки Д-300. Таким образом, в случае подтверждения плановой мощности тягача, именно ему предстоит стать ведущим локомотивом на БАМе, подвел итог Валинский.

Ранее сообщалось, что российские инженеры намерены оснастить локомотивы техническим зрением и искусственным интеллектом. Такие машины смогут распознавать стрелки, семафоры и другие элементы железнодорожных путей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт