Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро заявил о полном крахе политики США в отношении Венесуэлы

Мадуро заявил о полном крахе политики США в отношении Венесуэлы
Фото: Global Look Press - Boris Vergara / dpa
621
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью китайскому каналу Xinhua заявил, что политика США, направленная против Венесуэлы, потерпела полный провал.

Глава Боливарианской Республики заметил, что президент США Дональд Трамп занял одержимую собственническую позицию к Венесуэле. Белый Дом, по его словам, совершил сразу несколько неудачных попыток свергнуть законный режим в Каракасе.

Первое посягательство произошло в 2017 году. Тогда США попытались сорвать организацию Национальной учредительной ассамблеи, которая является проправительственным парламентом. Следующая попытка состоялась в 2018 году, когда проходили президентские выборы. Последняя и самая главная была совершена в 2019-м во время неудавшегося госпереворота.

Именно в этом году в Венесуэле обострилась внутриполитическая обстановка. Местный оппозиционер Хуан Гуайдо решил провозгласить себя врио президента страны, что моментально было поддержано в США и других государствах Запада. Это моментально дестабилизировало ситуацию.

Усугубило положение то, что Вашингтон начал использовать подконтрольные СМИ, которые стали публиковать откровенную ложь о Венесуэле. Так появился и фейк о ЧВК «Вагнер» и вброс о вывозе «золота Мадуро» якобы самолетами авиакомпании РФ. Обман быстро был раскрыт, поэтому журналисты сами сознались, что занимались дезинформацией.

Сейчас в отношении Венесуэлы введены санкции. На прошедшей неделе министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес встретился с главой МИД Канады Христей Фриланд, чтобы обсудить возможность снять ограничения, наложенные на Боливарианскую Республику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт