Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Береговая охрана Ливии перехватила лодку с плывшими в Европу мигрантами

Береговая охрана Ливии перехватила лодку с плывшими в Европу мигрантами
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис
221
0

Ливийская береговая охрана обнаружила 108 мигрантов, которые пытались добраться до Европы. Для этого они использовали резиновую лодку, передает San Francisco Chronicle со ссылкой на ведомство.

Как сообщил пресс-секретарь береговой охраны Аюб Гассим, в лодке находились мигранты из Ближнего Востока и Африки. В их числе было 7 детей и 13 женщин. Всем им оказали медицинскую помощь, после чего людей доставили в центр заключения в город Эз-Завия.

«Путешественники» были обнаружены недалеко от Сабраты, что на побережье Средиземного моря. Это одна из главных отправных точек мигрантов, которые осмеливаются добираться до Европы вплавь.

Ливия сейчас находится в глубоком политическом кризисе, которому предшествовало убийство лидера государства Муаммара Каддафи в ходе восстания. В стране сформировано несколько правительств, которые сражаются между собой за центры влияния. Это привлекло большое количество вооруженных группировок, что постепенно превращает страну в главный очаг терроризма. Также Ливия выступает в качестве основной транзитной зоны для мигрантов, спасающихся от войны и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт