Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский сотрудник СЦКК в Донбассе напал на местных журналистов

Украинский сотрудник СЦКК в Донбассе напал на местных журналистов
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Анастасия Вальдамирова
843
0

Представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня напал на съемочную группу телеканала «Луганск 24».

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник, нападение члена СЦКК на журналистов произошло недалеко от моста у Станицы Луганской. Подробности происшествия сейчас выясняются. По предварительным данным, злоумышленник применил физическое насилие и пытался разбить технику.

Корреспонденты занимались съемкой сюжета о «невыполнении украинской стороной своих обязательств» по восстановлению упомянутой переправы и разминированию прилегающих территорий.

После того как журналисты попытались задать вопрос одному из украинских представителей СЦКК, он начал вести себя агрессивно. Спецкор канала Данил Деркаев отметил, что никакой агрессии корреспонденты не проявляли и вежливо попросили разрешение провести интервью.

«На что он сказал, что сейчас заберет камеру, и схватил ее за пушку и потянул вниз. Также схватил оператора за руку и попытался его оттянуть в сторону», – заметил репортер, уточнив, что им удалось благополучно вырваться.

После произошедшего съемочная группа вновь приступила к работе. 

Совместный центра контроля и координации был образован в рамках реализации Минских соглашений. Его главная задача – стабилизировать обстановку на линии соприкосновения между противоборствующими сторонами и поддерживать режим прекращения огня. В него входят представители ВС Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт