Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гудков променял выборы в Мосгордуму на отдых в Болгарии

Гудков променял выборы в Мосгордуму на отдых в Болгарии
Фото: vk.com/@dggudkov
158
0

Бывший кандидат в Мосгордуму Дмитрий Гудков, выйдя на свободу из спецприемника, в котором ему пришлось отбывать наказание в виде административного ареста за организацию незаконных митингов, отправился отдыхать в Европу.

Текущие выборы в Мосгордуму бьют все рекорды по «шумихе», которая поднялась вокруг них. Никогда прежде политическое событие такого уровня не приковывало к себе столько внимания общественности и СМИ.

Как напоминает Nation News, ажиотаж поднялся после того, как «независимые» кандидаты из числа сторонников блогера Алексея Навального не смогли продолжить участие в предвыборной гонке. Отказ избиркома регистрировать их полностью отвечает букве закона, поскольку претенденты не смогли собрать необходимое число подписей в пользу своего выдвижения.

Как итог, в Москве начали вспыхивать незаконные митинги, некоторые из них и вовсе завершились беспорядками. Лица, ответственные за эти акции протеста, всем прекрасно известны. «Пролетев» с попаданием в Мосгордуму, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и Иван Жданов решили организовать «народные волнения». Ничего удивительного в том, что наказание не заставило себя ждать. Практически все были отправлены в изолятор временного содержания. Исключением лишь оказалась Соболь, которая с целью избежать административного ареста «закрыла амбразуру» собственным малолетним ребенком.

На свободу с «чистой» совестью

Гудков променял выборы в Мосгордуму на отдых в Болгарии

Фото: Федеральное агентство новостей

По прошествии 30 суток Дмитрий Гудков вышел на свободу. Казалось бы, у него еще есть несколько дней до выборов, чтобы хоть как-то отстоять принципы «независимого» кандидата. В частности, он мог бы взять пример с Валерии Касамары и Сергея Митрохина, которые решили добиться права выдвинуть свои кандидатуры в Мосгордуму через суд. Однако Гудков пошел по другому пути, предпочтя всей этой возне отдых в Болгарии.

Судя по всему, ему ближе позиция другого незарегистрированного кандидата Ивана Жданова. Тот, когда на горизонте «замаячила» возможная ответственность по уголовному делу, возбужденному в отношении членов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» за призывы к незаконным митингам в Москве, моментально решил «сменить явки», отправившись за границу.

Любителем отдохнуть на дорогих зарубежных курортах является и глава «ФБК» Алексей Навальный. Он ничуть не стесняется нецелевого расходования средств, предоставленных западными спонсорами, снимая дорогие апартаменты в фешенебельных местах.

Гудков променял выборы в Мосгордуму на отдых в Болгарии

Фото: Федеральное агентство новостей

Марионетки Навального

Такое положение дел среди «оппозиционеров» подталкивает к выводу, что дальнейшая борьба за попадание в Мосгордуму им вовсе не нужна. Главной целью организации незаконных митингов на самом деле было создание «правильной» картинки для западных СМИ, которые преподносят ее как борьбу с «кровавым режимом» в РФ. Все эти «идейные товарищи», вроде Гудкова и Жданова, по сути являются марионетками Навального, стремящегося выполнить заказ своих кураторов. Пытаясь раскачать при помощи акций протеста ситуацию в России, эти «независимые либералы» хотят создать плацдарм для политического наступления Запада. Ну а любая работа требует поощрения, поэтому даже накануне важных выборов они не отказывают себе в удовольствии подышать морским воздухом на европейских курортах.

Примечательно, что непопадание в Мосгордуму не станет для Дмитрия Гудкова трагедией. Вместе со своим отцом Геннадием Гудковым он устраивает махинации с мусорным бизнесом. «Оппозиционер» неплохо увеличивает благосостояние семьи за счет входящего в Коломенский городской округ полигона для твердых бытовых отходов. Держа его под своим контролем, родственники наладили там неофициальную продажу мест, которая приносит семейству весьма хороший доход.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт