Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь снова прикрылась ребенком, чтобы не отвечать за незаконный митинг 31 августа

Соболь снова прикрылась ребенком, чтобы не отвечать за незаконный митинг 31 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
610
0

Столичная полиция снова задержала Любовь Соболь за призывы к незаконным акциям. Ввиду наличия малолетней дочери соратнице Алексея Навального грозит очередной штраф или административный арест. Хотя нарушений закона давно накопилось на уголовный срок.

Соболь больше всего призывала людей в соцсетях выходить на несанкционированное «шествие по бульварам» 31 августа, открыто игнорируя требования закона о митингах. Накануне она была задержана. Обвинения предъявлены по статье 20.2 часть 8 КоАП РФ. За неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий соратнице Навального грозит арест до 30 суток либо штраф в размере 300 тысяч рублей, пишет ФАН.

Таких штрафов у Соболь уже накопилось немало. Суммарно – более миллиона рублей. Платить их она планирует из донатов подписчиков, о чем прямо заявила в социальных сетях.

Примечательно, что остальные организаторы летних беспорядков в Москве, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный получали реальные сроки. За неоднократное нарушение административной статьи 20.2 Соболь тоже могли наказать по строгости Уголовного кодекса, с максимальным лишением свободы на срок до пять лет. Избежать суровой участи юристу Навального помогает малолетняя дочь: закон смягчает наказание для матерей, пока их дети не достигнут совершеннолетия. Эти послабления спасают Соболь и теперь: составив протокол, правоохранители ее отпустили, фактически развязывая руки для организации новых беспорядков.

Примечательно, что сама соратница Навального, в отличие от судей и прокуроров, о своей дочери не очень заботится: каждый раз она демонстративно игнорирует предупреждения прокуратуры о незаконности митингов, а во время липовой голодовки отсутствовала дома около месяца.

По закону кроме штрафов суд вправе назначить Соболь исправительные работы, но по каким-то причинам прокуроры и следственные органы проявляют к ней снисходительность. Эксперты уверены, что продолжаться так постоянно не может. В противном случае это бросит тень и на прокуратуру, и на СК.

Как отмечали эксперты, шествие по Бульварному кольцу 31 августа привлекло крайне мало участников. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил это иссякшим финансированием так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт