18+

Россияне стали чувствовать себя защищеннее от международного терроризма

Россияне стали чувствовать себя защищеннее от международного терроризма
Фото: pixabay.com
214
0

Число россиян, которые считают, что угроза международного терроризма стала слабее, выросло на 24% за последние восемь лет. Соответствующие выводы сделал ВЦИОМ в результате проведения исследования.

Сейчас порядка 38% жителей России уверены, что мировой безопасности терроризм не угрожает. Еще в 2011 году этот показатель был вдвое меньше и составлял 14%. Также с 34% до 30% сократилось количество считающих, что таковая опасность все еще усиливается. Нейтрально отнеслись к проблеме 22% опрошенных, которые полагают, что ничего не изменилось за эти годы.

Часть респондентов думает, что России больше угрожают США, чем террористы. Таковых насчитывается 15%. Еще 11% опасаются запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское Государство»1. По 8% опрошенных разделилось на страх перед другими исламскими формированиями и украинскими националистами. Столько же не видят никакой угрозы для граждан.

Опрос проводился 31 августа путем телефонного интервью. Выборку составили 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. В этом случае погрешность с вероятностью 95% составляет не более 2,5%.

В августе ВЦИОМ выяснил количество российских граждан, которые обеспокоены возможным сценарием ядерной войны. Таковых оказалось 52%.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт