Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд приговорил Подкопаева к трем годам колонии за нападение на росгварцейца 27 июля

Суд приговорил Подкопаева к трем годам колонии за нападение на росгварцейца 27 июля
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
137
0

Обвиняемого в применении насилия в отношении силовиков на незаконной акции в Москве 27 июля Ивана Подкопаева приговорили к трем годам колонии общего режима.

Участник несогласованного митинга в столице РФ 27 июля, распыливший перцовый баллончик в сторону сотрудников правоохранительных органов, признан виновным. По решению суда его приговорили к трем годам колонии общего режима. Ранее Подкопаев признал свою вину и попросил суд о проведении процесса в особом порядке. 

Видео, на котором зафиксирован момент правонарушения, обнародовал Следственный комитет РФ. На кадрах видно, как Подкопаев распыляет газ в сторону росгвардейцев. Кроме того, на видеозапись попал фрагмент с задержанием нарушителя.

Видео: YouTube – RMP NEWS

Ранее Следственный комитет России снял обвинения с пяти фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве. Отмечается, что теперь их действия рассматриваются, как административные правонарушения. Молодые люди оказались втянуты в судебное разбирательство из-за призывов одного из организаторов массовых беспорядков в столице РФ Любови Соболь. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» посчитала необходимым прийти на заседание, участником которого был бывший сборщик подписей Даниил Конон. Однако его мать попросила удалить Соболь из зала суда, так как сторонница столкновений с полицией начала выкрикивать слова поддержки в адрес обвиняемого, тем самым еще больше подставляя его. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт