Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-глава МВД Украины рассказал об истинных целях визита Нетаньяху в Киев

Экс-глава МВД Украины рассказал об истинных целях визита Нетаньяху в Киев
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Степан Яцко
4300
0

Президент Украины Владимир Зеленский в последнее время успел встретиться с большим количеством представителей мировой политической элиты. О целях переговоров между Незалежной, Израилем и США рассказал экс-глава украинского МВД Виталий Захарченко.

О том, что у встреч Зеленского с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и многими западными политиками может быть «второе дно», сообщил портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на Виталия Захарченко. По словам бывшего высокопоставленного силовика, на данный момент усилия Израиля и Соединенных Штатов направлены на отстранение от рычагов управления государством украинских олигархов. Захарченко подчеркивает, что представители этих стран не отличаются альтруизмом и не собираются действовать во благо населения. Западные политики стремятся занять место истинных правителей Незалежной, так как на данный момент им приходится считаться с мнением многочисленных «серых кардиналов».

«Чтобы все лакомые куски украинской экономики были переданы во владение транснациональным компаниям, а бюджет наполнялся, в том числе за счет «обезжиривания» местных олигархов. Ничего личного – только бизнес», – выносит вердикт Захарченко.

Как считает экс-глава МВД, Зеленскому предлагают «играть по другим правилам», разорвать все связи с олигархией о провести полную ротацию кадров госаппарата, чтобы обеспечить свободу чиновников от «теневых властей». Это окончательно разрушит иллюзорную независимость украинского государства и позволит Западу не только нажиться, но и полностью использовать Незалежную для достижения собственных геополитических целей.

Ярче всего демонстрирует конфликт интересов Запада и украинской олигархии ситуация с продажей одного из старейших предприятий на территории Украины, завода по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Как сообщалось ранее, владельцы завода нашли способ обойти запреты Вашингтона и СБУ на продажу завода Поднебесной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт