Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК переквалифицировал дела пяти фигурантов беспорядков в Москве на административные

СК переквалифицировал дела пяти фигурантов беспорядков в Москве на административные
Фото: Агентство городских новостей Москва - Любимов Андрей
49
0

Следственный комитет РФ снял обвинения с пяти лиц, являющихся фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках в столице России.

Сотрудники правительственного органа пришли к выводу, что в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева отсутствует состав для возбуждения уголовного дела. Также представители Следственного комитета заявили о переквалификации совершенных ими проступков на административные нарушения.

Ранее юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Лобовь Соболь с позором выгнали из зала суда, где проходило заседание по делу о массовых беспорядках в Москве. Мать обвиняемого сборщика подписей Даниила Конона попросила вывести сторонницу блогера Алексея Навального из помещения, так как она продолжала дальше подставлять своего бывшего подопечного, выкрикивая слова поддержки в его адрес. Соболь неоднократно призвала молодых людей выходить на улицы и устраивать беспорядки, требуя справедливые выборы. Однако сама «оппозиционерка» уже продемонстрировала свое отношение к честному избирательному процессу. Так, Соболь не постеснялась использовать в свою поддержку подписи несуществующих и покойных москвичей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт