Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ увидели в совместном полете B-2 и F-35B четкий сигнал России

Американские СМИ увидели в совместном полете B-2 и F-35B четкий сигнал России
Фото: wikipedia.org - USGov Military-Air Force/Общественное достояние
2850
0

Первый совместный полет истребителей F-35B и стратегического бомбардировщика Northrop B-2 Spirit Королевских ВВС над британским побережьем Дувра был совершен с целью «преподать урок» России. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на американские СМИ.

Ранее поступала информация, что на военную базу в Великобритании начала прибывать военно-транспортная авиация США. Она доставила груз и персонал, необходимые для успешного развертывания американского стратегического стелс-бомбардировщика. В марте текущего года Northrop B-2 Spirit уже поднимался оттуда в воздух на отработки авиаударов по территории Европы.

На этот раз компанию бомбардировщику составили истребители F-35B. Примечательным оказался тот момент, что этот совместный полет прошел без участия американских пилотов и управления со стороны США.

Несмотря на то что к этим маневрам Вашингтон не приложил руку, в последнее время он все активнее перебрасывает свои Northrop B-2 Spirit и другие бомбардировщики на территорию Европы. Такие шаги США объясняют необходимостью «сдерживания потенциальной агрессии РФ». Кроме того, Соединенные Штаты стремятся «успокоить своих партнеров». Другими словами, выходит так, что американцы и британцы совместными усилиями решили «преподать урок» Москве. НАТО, в свою очередь, посылает сигнал об имеющихся у Альянса возможностях.

Ранее издание National Interest писало о разработке в России самого опасного самолета А-100. Этот «летающий радар» сделает абсолютно бесполезными стелс-технологии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт