Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зеленскому нужен саммит «нормандской четверки» для демонстрации отличия от Порошенко

Зеленскому нужен саммит «нормандской четверки» для демонстрации отличия от Порошенко
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
5790
0

Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФАН заявил, что в саммите «нормандской четверки» больше других заинтересован президент Украины Владимир Зеленский.

Россия не испытывает чрезмерной потребности в таких переговорах. Дело в том, что ждать какого-то прорыва от нее не стоит, а встреча ради встречи Москве неинтересна. Однако РФ может использовать данный формат для того, чтобы лично познакомиться с нынешним украинским лидером.

В то же время Зеленскому эта встреча очень нужна. Он даже пытается демонстрировать готовность совершать первые шаги, а именно обмен пленными и разведение сил возле Станицы Луганской. По сути же такие действия можно назвать «опереточными».

«При этом команда Зеленского продолжает демонстрировать полное непонимание того, что делать дальше», – отметил эксперт.

Противоречия в лагере Зеленского по поводу выполнения Минских соглашений дело привычное, однако «самый нелепый кульбит» проделал новый глава МИД Украины Вадим Пристайко. Политик заявил, что решение вопроса с Донбассом займет не более шести месяцев.

«Сейчас Зеленскому просто важно эту встречу провести, чтобы, что называется, не упасть на взлете, показать, что он не Порошенко», – подчеркнул Родионов.

Однако, по мнению специалиста, продолжительное время президент Украины не сможет вводить общественность в заблуждение. В конце концов, он все-таки продолжит курс бывшего главы государства, внеся в него незначительные корректировки.

Ранее член Совфеда РФ Алексей Пушков поставил под сомнение планы Пристайко урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины за полгода. По его словам, такое заявление является крайне амбициозным, но не очень реалистичным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт