Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США надеются втянуть Россию в гонку вооружений своим выходом из ДРСМД

США надеются втянуть Россию в гонку вооружений своим выходом из ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
2036
0

Российский политолог, заместитель декана Факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, доцент Андрей Суздальцев  высказал мнение по поводу выхода Штатов из Договора о РСМД. Он предложил, что РФ хотят втянуть в гонку вооружений.

Как сообщается в материале News Front, важно выяснить причины расторжения Вашингтоном договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Стоит оценить, для чего была проведена демонстрация ракеты, ранее запрещенной рамками договора, – для вызова или провокации.

Не стоит забывать, что в 1972 году Штаты уже нарушали договор для того, чтобы создать новые системы ПВО. Суздальцев уверен, что Вашингтон пытался построить однополярный мир, где власть в руках у Штатов. Однако их план полностью провалился.

«Знаете, они вынуждены пойти на такие решения, потому что они попали в очень сложный геополитический период, а их время подошло. Однополярный мир, который американцы активно строили с 90-х годов, они так и не смогли построить», – подытожил эксперт.

В качестве доказательств своих слов он напомнил о действиях Северной Кореи и Ирана, которые игнорируют угрозы США и делают то, что нужно и выгодно им самим. При этом Белый дом не желает войны и кровопролития. Скорее всего, по мнению политолога, долгосрочной стратегией США является стремление втянуть Россию в гонку вооружений. Таким способом они хотят разорить Москву, предполагая, что большие финансы пойдут на новое оружие.

Ранее сообщалось о том, что односторонний выход США из ДРСМД не стал неожиданностью для российского командования. Некоторые эксперты считают, что для Москвы разрыв документа даже выгоднее, чем для Вашингтона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт