18+

Суд признал виновным блогера Синицу в экстремизме за призыв к насилию над детьми силовиков

Суд признал виновным блогера Синицу в экстремизме за призыв к насилию над детьми силовиков
Фото: Александр Окунев, ФАН-ТВ
136
0

Пресненский суд Москвы признал блогера Владислава Синицу, который призывал в соцсетях к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов, виновным в экстремизме.

Как постановил суд, Синица занимался возбуждением ненависти и вражды. Его приговорили к пяти годам колонии общего режима. Сам блогер своей вины так и не признал, заявляя, что его слова вырваны из контекста, передают корреспонденты Федерального агентства новостей.

По требованию прокурора, Синице грозило шесть лет колонии. Это максимально строгое наказание по УК РФ. По версии обвинения, подсудимый совершал преступления, прекрасно осознавая характер и опасность своих действий для общества. Он руководствовался мотивом возбудить ненависть к стражам правопорядка.

Как счел суд, опубликованный Синицей текст кто-то из пользователей мог счесть руководством к действию и применить силу к детям правоохранителей, которые участвовали в пресечении незаконных акций в центре Москвы.

Телеведущий Владимир Соловьев до оглашения решения отметил в Twitter, что многие расценивают сеть как особое пространство. Безнаказанным за слова остаться не получится.

Приговор вступил в силу с 3 сентября. Проведенное время в СИЗО ему будет исчисляться по закону «день за полтора». Также суд постановил конфисковать смартфон блогера. Синица после оглашения приговора сообщил о намерении его обжаловать.

Ранее Соловьев заявлял, что все «оппозиционеры», которые пытаются оправдывать Синицу, демонстрируют явные признаки морального разложения. Блогера он назвал людоедом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт