Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Премьер Украины назвал условия покупки земли иностранными гражданами

Премьер Украины назвал условия покупки земли иностранными гражданами
Фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко / Юрий Котенок
1514
0

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что разрабатываемая в стране земельная реформа позволит иностранным гражданам покупать участки сельскохозяйственного назначения, передает ТАСС.

По данным информационного агентства, приобретение территорий станет возможным при условии регистрации юридического лица на Украине и уплаты налогов. По словам Гончарука, власти Незалежной хотят предоставить возможность обрабатывать землю всем желающим.

Премьер-министр сообщил, что местные фермеры получат преференции, также им будут возмещать процентную ставку по кредитам. Гончарук отметил, что 25 соответствующих сценариев открытия рынка были проработаны с участием Всемирного банка. Он подчеркнул, что ключевой критерий поправки – достижение максимального экономического эффекта. Гончарук отметил, что особое внимание будет уделяться законодательной базе, чтобы не допустить фактов рейдерства и неправомерных манипуляций с земельным кадастром.

Ранее Рада Украины заявила о катастрофичной ситуации с углем в стране. Отмечается, что сейчас на складах Незалежной находится на 54% меньше угля, чем было зафиксировано за тот же период в прошлом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт