Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выкупленное у американцев Малмыжское месторождение принесет прибыль России

Выкупленное у американцев Малмыжское месторождение принесет прибыль России
Фото: wikipedia.org - Carpodacus/CC BY-SA 4.0
10780
0

Освоение Малмыжского золото-медного месторождения в Нанайском районе Хабаровского края станет ключевым проектом, представленным «Русской медной компанией» (РМК) во время деловой программы Восточного экономического форума, пишет LentaChel.ru.

Малмыжское месторождение было открыто американским геологом Томасом Боуэнсе, основавшим компанию «Амур Минералс». Оно стало третьим по счету. Первое запустили в 2005 году в Охотском море, позже добыча ископаемых была налажена в Светлом.

На сегодняшний день Малмыжское месторождение хранит в своих недрах порядка 278 тонн золота и свыше пяти миллионов тонн меди. Сотрудники РМК, в которую в 2018 году вошла компания «Амур Минералс», уже вовсю проводит геологоразведочные работы.

В планах РМК построить на этом месте современный и высокотехнологичный горно-обогатительный комбинат, который послужит локомотивом развития экономики не только Нанайского района, где расположено месторождение, но и всего Хабаровского края. В рамках этой работы руководство РМК и «Амур Минералс» заключили пять соглашений социального партнерства с муниципальными образованиями края, а также с представителями малочисленных коренных народов.

Объем инвестиций в этот проект составляет 115 млрд рублей. Помимо строительства предприятия, эти деньги пойдут на создание 1400 высокотехнологичных рабочих мест и найм 500 человек в качестве обслуживающего персонала. В перспективе это месторождение принесет большую прибыль. На это указывает и тот факт, что ситуация находится под контролем краевого министерства природных ресурсов, в котором считают этот проект стратегическим как для региона, так и для всей России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт