Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-министр экономики Украины подсчитал убытки Киева от блокады Крыма

Экс-министр экономики Украины подсчитал убытки Киева от блокады Крыма
1536
0

Федеральное агентство новостей сообщило, что в Киеве подсчитали убытки от блокады, которую ввел Киев по отношению к Республике Крым. О том, что Украина ежегодно теряет порядка миллиарда долларов, рассказал экс-министр экономики Виктор Суслов.

По словам политика, на данный момент глобальные финансовые потери энергодобывающей и сельскохозяйственной областей экономики Незалежной продолжают расти. Ежегодно Киев теряет около одного миллиарда долларов, а виной служит русофобская политика государства. На данный момент на российский полуостров не поступают ни вода, ни электроэнергия, ни продукты питания из-за русско-украинской границы.

Согласно информации Суслова, ущерб был нанесен не только экономике, но и инфраструктуре Украины. К примеру, из-за резкого прекращения подачи электроэнергии на полуостров возникли «большие проблемы» на Запорожской АЭС. В целом решение Киева о полной блокаде Крыма экс-министр считает ошибкой. Блокада никогда не была в интересах украинской стороны, так как нанесла вред исключительно организовавшей ее стране. В то время как российские территории, против которых она была направлена, не понесли убытков от ограничений.

«Украине они нанесли очень большой экономический ущерб, а той стороне они ущерба не нанесли», – подвел итог Суслов.

О том, что наибольшее недовольство действия Киева вызвали у украинских фермеров, сообщалось ранее. Труженики сельского хозяйства Незалежной даже пытались преодолеть блокаду, обращаясь напрямую к российским властям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт