Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Верховная рада Украины заявила о катастрофичной ситуации с углем в стране

Верховная рада Украины заявила о катастрофичной ситуации с углем в стране
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
644
0

Глава Независимого профсоюза горняков и депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Михаил Волынец заявил, что в настоящее время ситуация с углем на Украине – катастрофическая, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Волынец пояснил, что сейчас на складах Незалежной находится на 54% меньше угля, чем за такой же период 2018 года. Депутат добавил, что основная причина сложившейся ситуации – проблема ценообразования на природные ресурсы.

Об этом также в августе заявлял специалист по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич. Он отмечал, что Украина стала меньше покупать угля из РФ и не договорилась с белорусским правительством о реверсе антрацита. Об этом сообщает издание News.ru. Исходя из официальных данных, в августе текущего года на ТЭЦ Незалежной оставалось 753 тысячи тонн полезного ископаемого.

Ранее бывший министр экономики Украины предсказал техногенную катастрофу в стране. Виктор Суслов подчеркнул, что необратимые последствия возникнут в том случае, если Незалежная откажется от российского газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт