Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российское посольство раскритиковало заявление Джонсона о Второй мировой войне

Российское посольство раскритиковало заявление Джонсона о Второй мировой войне
Фото: wikimedia.org - Flickr/CC BY 2.0
893
0

Посольство РФ в Великобритании осудило слова британского премьер-министра Бориса Джонсона, сравнившего действия советских войск в Польше с нацисткой агрессией.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, премьер Соединенного Королевства на минувших выходных опубликовал видеообращение в социальной сети Twitter. В нем Джонсон предположил, что Польша в начале Второй мировой войны пострадала не только от фашистской Германии, но и от действий Советских войск в восточных районах страны. 

По словам пресс-секретаря посольства РФ, подобная постановка вопроса совершенно неприемлема. Кроме того, российский дипломат предложил обратить внимание на бездействие британской стороны, которая не препятствовала захватнической политике нацисткой Германии, а также отказывалась от формирования коалиции, в том числе и для защиты Варшавы от нападения. Однако в дипмиссии РФ данную тему развивать не стали, так как большее число граждан России и Великобритании чтут память прежних союзных отношений в борьбе против фашизма. 

«Сожалеем, что премьер-министр избрал другой ракурс, который, к счастью, не пользуется значительной популярностью в Великобритании», – заключил российский дипломат.

Ранее другой поступок британского премьер-министра Бориса Джонсона вызвал шквал критики со стороны интернет-пользователей. Лидер Консервативной партии во время встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном закинул ногу на стоящий перед ним журнальный столик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт