Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский оценил тонкий ход Москвы с приглашением Зеленского на парад Победы

Погребинский оценил тонкий ход Москвы с приглашением Зеленского на парад Победы
8117
0

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что главе Незалежной Владимиру Зеленскому будет крайне сложно принять предложение Кремля посетить Москву во время празднования 75-летия Победы.

О том, что президента Украины хотят видеть среди почетных гостей, во время брифинга журналистам рассказал помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков. Как и многим другим высокопоставленным лицам, ему будет выслано приглашение. На текущий момент свое участие в праздничных мероприятиях подтвердили главы Франции, Белоруссии, Сербии, Венесуэлы, Молдавии, Чехии, Кубы и другие.

В интервью Baltnews Михаил Погребинский выразил мнение, что Зеленскому будет очень непросто принять это предложение. Более вероятно, что он приедет в Москву после того, как завершатся все памятные мероприятия. Вариант, при котором украинский лидер будет сидеть на параде вместе с Путиным и Макроном, видится специалисту практически невозможным.

Что касается действий российского руководства, то оно, по мнению эксперта, совершило весьма тонкий ход. Дело в том, что, отказываясь принимать участие в мероприятиях, Зеленский фактически не признает Украину как одного из победителей Второй мировой войны. Если же он отправится в Москву, то навлечет на себя гнев «сумасшедших радикалов», уже подвергавших своего президента резкой критике за желание строить диалог с Путиным.

«Это довольно тонкий ход, и совершенно непонятно, как из него с достоинством выйти», – резюмировал Погребинский.

Ранее Владимир Зеленский признался, что сформированный еще при президентстве Петра Порошенко МИД Украины пытался сорвать его переговоры с российским лидером. Сотрудники внешнеполитического ведомства всерьез опасались положительного для Киева итога диалога по украинским морякам.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт