Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перендижев предостерег российских туристов от поездок в опасный Тунис

Перендижев предостерег российских туристов от поездок в опасный Тунис
Фото: maps.google.ru - Selmi othman
846
0

Временный глава Туниса Мухаммед ан-Насер официально подписал указ о продлении режима ЧП до конца 2019 года. Это связано с предстоящими президентскими выборами.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью журналу «Слово и Дело» сообщил, что в африканском государстве для российских туристов небезопасно. Введенное чрезвычайное положение сохраняется с 2015 года. Ситуация в Тунисе оставляет желать лучшего, и власти хотят защитить народ. Но это касается только местных, а не россиян.

«Не стоит забывать, что в Тунисе очень развита охота на людей, которых в дальнейшем отдают в рабство или же продают на органы», – подчеркнул собеседник издания.

Перенджиев предложил российским спецслужбам провести аудит безопасности курортов Туниса. Также он заявил, что даже если турист попадет в больницу, это не значит, что о нем там кто-то побеспокоится или защитит.

Туроператоры заманивают дешевыми поездками в Тунис. Снижение цен происходит из-за террористических атак и вспышек инфекций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт