Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Калашников» представил модернизированную версию электромобиля «Овум» UV-4

«Калашников» представил модернизированную версию электромобиля «Овум» UV-4
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
263
0

Холдинг «Калашников» модернизировал электромобиль «Овум». ПолитЭксперт подготовил инфографику, в которой подробно рассказал о характеристиках и преимуществах электрокара.

В 2018 году концерн «Калашников», производящий продукцию военного и гражданского назначения, разработал первую модель электромобиля «Овум». Транспортное средство было предназначено для обслуживания Чемпионата мира по футболу, использовалось в большей степени на закрытых площадках или для патрулирования городов-организаторов.

На форуме «Армия-2019» холдинг представил усовершенствованную модель электрокара – «Овум» UV-4. Новый автомобиль имеет ряд отличий от первоначальной версии, главное из которых – повышенная емкость батареи. По словам производителя, в отличие от своего аналога, электромобиль оснащен системой кондиционирования и отопления, имеет регулируемую подвеску, доработанную трансмиссию и высокую плавность хода.

«Калашников» представил модернизированную версию электромобиля Овум UV-4

Внешние изменения модернизированного транспортного средства весьма заметны. У новинки не три, а четыре колеса и полноценные двери, что значительно отразилось на массе автомобиля. Поэтому, несмотря на улучшенную аккумуляторную батарею, запас хода и максимальную скорость – они остались без изменения. Кроме того, разработчики гордятся новым брутальным дизайном.

Простота использования и минимальное техобслуживание делают «Овум» привлекательным для гражданского рынка. В планах производителей продавать его крупным компаниям, где сотрудники смогут пользоваться этим транспортом для перемещения на дальние расстояния внутри предприятий, например, между зданиями. Интересной также кажется идея сдавать автомобиль в аренду через службы каршеринга.

«Калашников» представил модернизированную версию электромобиля Овум UV-4

Корреспондент «ПолитЭксперта» попросил оценить разработку независимого автоэксперта Виталия Архиреева. По его мнению, главное преимущество автомобиля по отношению к своему предыдущему аналогу заключается в увеличенной емкости батареи, что очень важно для электромобиля. Однако руководитель контент агентства Generation Media уверен, что в ближайшее время видеть такой автомобиль на дорогах России не придется.

«Я не совсем уверен, что кто-то осмелится ездить по российским дорогам на такой машине. Мы не получили еще от концерна «Калашникова» пока что исчерпывающих данных по безопасности автомобиля и итогам краш-тестов».

Электронным автомобилям в России еще только предстоит развиваться, а пока что это достаточно узкий сегмент. В большинстве случаев электрокары обслуживают закрытые территории или же эксплуатируются состоятельными россиянами, имеющими собственные базы для подзарядок аккумулятора. Виталий Архиреев связывает это, прежде всего, с отсутствием соответствующей развитой инфраструктуры.

«Будущее у электромобилей в России есть, но в ближайшем обозримом будущем они не вытеснят автомобили, двигатель которых использует традиционное топливо – бензин и дизель и автомобили, которые работают на природном газе», – рассказал эксперт.

Напомним, концерн «Калашников» на форуме «Армия-2019» представил гражданскую версию автомата АК-12. Отмечается, что эта версия не может стрелять в режиме автоматического огня.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт