Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ливийский порт в Бенгази перешел на круглосуточную работу

Ливийский порт в Бенгази перешел на круглосуточную работу
Фото: wikipedia.org - Д.В.Миронов / GFDL 1.2+
678
0

Торговый порт в ливийском городе Бенгази начал работать круглосуточно после трех лет с момента открытия.

В 2014 году морская гавань сильно пострадала в результате боевых действий за контроль над Бенгази. На некоторое время работа порта была приостановлена. Однако в 2017 году Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром взяла ливийской город. В это же время удалось отремонтировать часть построек и возобновить работу порта. 

В настоящее время на территории бухты идет оживленный бизнес. По словам управляющего портом Йзаида Бозрайда, до вооруженных столкновений гавань могла приносить городу около пяти миллионов долларов ежемесячно. Чтобы вернуться к прежним показателям, было принято решение перевести порт на круглосуточный рабочий режим, пишет агенство Reuters

Несмотря на то, что морские ворота функционируют лишь наполовину от своей мощности, их пропускная способность увеличилась в несколько раз по сравнению с показателями, зафиксированными в 2014 году.

После военных действий в самом Бенгази мало что поменялось. Уровень жизни в городе по-прежнему не превышает даже среднюю планку. Однако круглосуточная работа порта может оживить город и со времен привести его в порядок, так как для большинства местных жителей морская гавань является единственным местом хоть какого-нибудь заработка. 

«Работа вернулась к этому жизненно важному объекту, который оживит экономику города. Для нас это источник средств к существованию», – заявил сотрудник порта Насер Бозаид.

В Ливии уже долгое время не может восстановится порядок. Из-за активной деятельности боевиков страна превращается в главный террористический центр. Соответствующую мысль высказал научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Гафуров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт