Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корректируемые авиабомбы серьезно облегчат работу пилотам ВКС РФ

Корректируемые авиабомбы серьезно облегчат работу пилотам ВКС РФ
Фото: wikipedia.org - Allocer/CC BY-SA 3.0
1720
0

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в интервью RT заявил, что применение корректируемых авиабомб позволит не допустить уничтожения самолетов зенитными ракетными комплексами средней и малой дальности.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) во время авиасалона МАКС-2019 продемонстрировала свой корректируемый авиаснаряд с лазерной головкой самонаведения КАБ-250ЛГ-Э. Ее предназначение заключается в уничтожении живой силы и легкоуязвимой военной техники противника, а также складов и железнодорожных узлов.

Как отметил Дмитрий Корнев, сброс КАБ-250ЛГ-Э возможен с бомбардировщиков, истребителей и штурмовиков, имеющих системы лазерного подсвета цели. Однако в такой ситуации многое будет зависеть от погодных условий, которые могут вынудить летчиков снижать высоту, что повышает риск быть обнаруженными противником.

Наиболее подходящий способ использования авиабомб предусматривает ориентацию на целеуказание, которое обеспечивает находящаяся в тылу врага разведгруппа. Такое положение вещей позволяет пилотам осуществлять бомбометание «не глядя», находясь на большом удалении от цели.

Полковник в отставке Михаил Ходаренок полагает, что такие снаряды может получить не только армия РФ. Российское вооружение и боеприпасы пользуются большой популярностью у многих мировых держав. Речь идет о странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Более того, специалист допустил вероятность, при которой Индия и Китай попросят у Москвы разрешения на производство авиабомб на своей территории.

Ранее сообщалось, что в России могут разработать корректируемые бомбы массой 50 и 100 кг. Об этом рассказал глава КТРВ Борис Обносов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт