Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Самый молодой депутат Госдумы объяснил необходимость отказа от двоек в школах

Самый молодой депутат Госдумы объяснил необходимость отказа от двоек в школах
Фото: Агентство городских новостей Москва -
131
0

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов поддержал инициативу Жириновского по отмене колов и двоек в школе.

Корреспондент «ПолитЭксперта» пообщался с самым молодым депутатом ГД, который положительно оценил стремление Жириновского отменить колы и двойки. Лидер ЛДПР посетил торжественную линейку в школе №935 в Бирюлёво, посвященную Дню знаний, где заметил, что ребенку и так должно быть неприятно получить «неудовлетворительно». Он также вспомнил, что в детстве стыдился своей тройки и сделал все, чтобы пересдать ее на пятерку.

Власов заметил, что в начальных классах необходимо убрать отрицательные оценки для того, чтобы не травмировать психику ребенка. Комментируя существующую систему оценок, он напомнил, что есть «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно». Ее используют в высших учебных заведениях страны. Двойки не ставят, потому что это и без того «неуд» подразумевает недопуск к следующему курсу, а значит, необходимость пересдать на лучшую оценку.

«Двойку ставят только тогда, когда планируется, что человек будет пересдавать. В этом плане я поддерживаю инициативу того, чтобы их не ставили и была возможность у человека пересдать», – поделился собеседник ПЭ.

В Госдуме оценили инициативу Жириновского по отмене двоек в школе

Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Власов вспомнил, что во время своего обучения такая практика пересдачи на хорошую оценку существовала, ее необходимо поддерживать и сегодня.

Ранее сообщалось о поздравлении школьников с Днем знаний врио губернатора Петербурга Александром Бегловым. Он пожелал успехов и отличных оценок виновникам торжественной линейки, а также напомнил старшеклассникам о необходимости заботиться о первоклассниках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт