Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участники проекта «Мой город – мои возможности» сделали 2500 добрых дел

Участники проекта «Мой город – мои возможности» сделали 2500 добрых дел
Фото: ПолитЭксперт - Аврора Зорина
181
0

Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец сообщила об этапах конурса «Твой город – твои возможности», во время которого участники создавали социальные проекты. Она отметила, что всего было сделано 2500 добрых дел.

Как сообщает издание «Невские новости», этап конкурса «Добрый Петербург» очень полезен для города, так как в его рамках участники реализовывают социальные проекты. Аблец подчеркнула, что именно ради таких инициатив стоит проводить подобные конкурсы и проекты.

В ходе состязания нужно было определиться с социальной проблематикой и придумать пути ее решения. В результате этой задачи участники смогли сделать свыше 2,5 тыс. добрых дел. Стоит отметить, что большинство из них подразумевало собой помощь группе людей, а не одному человеку.

Инициативные участники сажали деревья, помогали в хосписах и даже запустили программу по профилактике, которая диагностирует онкологию у детей на ранней стадии.

«Даже ради этих инициатив стоит такой конкурс проводить», – подытожили Юлия Аблец. 

Ранее сообщалось, что Красногвардейский район занял первое место в конкурсе «Родной район» с проектом по благоустройству набережной реки Охта. Победитель получил приз в размере 100 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию данного проекта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт