Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин заявил о сбоях управления при ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Путин заявил о сбоях управления при ликвидации последствий паводка в Иркутской области
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
95
0

Президент России Владимир Путин, который прибыл в Иркутскую область накануне, в ходе общения в местными жителями заявил, что при ликвидации последствий паводка в регионе много волокиты и управленческих сбоев.

В разговоре с местными жителями он признал, что сейчас регистрация выплат компенсаций тем, кто пострадал от наводнения, серьезно затруднена. Все эти документы, которых большое количество, проходят через суд. Поэтому власти работают «день и ночь».

Чтобы решить эту проблему, президент пообещал прислать еще коллег, которые займутся рассмотрением обращений. Он заверил, что суды будут подходить к вопросу «максимально неформально» и опираться на различные виды доказательств, включая свидетельство и видео.

Также российский лидер раскритиковал работу мэра города Юрия Карих. Президент заметил, что руководитель действовал «как минимум» некомпетентно, сообщает News.ru.

Чтобы ускорить работу и избавиться от волокиты, Путин поручил местным чиновникам лично выезжать в каждый населенный пункт Иркутской области, который пострадал от паводка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт