Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд проявил снисхождение к гулявшему с детьми на незаконной акции охраннику Навального

Суд проявил снисхождение к гулявшему с детьми на незаконной акции охраннику Навального
Фото: Источник: телеканал «РЕН»
94
0

Никулинский суд Москвы принял решение отказать прокуратуре в требовании лишить Петра и Елену Хомских родительских прав в связи с их участием в незаконных митингах. Супруги вышли с малолетними детьми на «прогулку» во время незаконного митинга в центре Москвы.

Вместо лишения родительских прав суд решил поступить гуманнее и ограничился вынесением предупреждения. Однако даже этого Петру Хомских показалось много. После заседания он заявил, что намерен обжаловать приговор.

Супруги Хомских стали известны благодаря нескольким роликам в СМИ, на которых они, вцепившись в ручки колясок с детьми, пытались толкать правоохранителей спиной. Так оба пытались вызвать ответную реакцию, однако росгвардейцы, несмотря на устроенный спектакль, сохраняли хладнокровие.

В связи с этим инцидентом прокуратура Москвы потребовала забрать у семьи детей, которых супруги пытались использовать в качестве «живого щита» на акции. Хомских же, в свою очередь, заявляли, что правоохранители выталкивали их с Пушкинской площади.

Глава семейства по совместительству работает охранником блогера Алексея Навального, который является одним из организаторов незаконных митингов. Это подтверждается несколькими роликами с различных митингов, где Петр Хомских сопровождает одиозного «оппозиционера». Также он не раз появлялся в кругу политика Михаила Касьянова. В частности, на выборах в Костромскую областную думу в 2014 году.

Сторонники Навального не впервые используют детей в качестве защиты от правосудия. К примеру на незаконной акции 27 июля в центре скандала отказалась другая супружеская пара. Родители передали своего ребенка провокатору и спокойно покинули мероприятие. Незадолго до этого мужчина активно участвовал в беспорядках, инструктировал собравшихся и направлял толпу. Без ребенка полиция бы его быстро вычислила и задержала.

Сами организаторы беспорядков использовать детей тоже не гнушаются. Так, сторонница Навального Любовь Соболь, в отличие от своих соратников, не была арестована ни разу за призывы участвовать в незаконных акциях. В этом ей помогло наличие несовершеннолетней дочери. Вместо отбытия срока в спецприемнике сотрудница «ФБК» получила несколько штрафов общей суммой почти в миллион рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт