Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд рассмотрит в закрытом режиме иск о лишении прав москвичей, взявших на митинг младенца

Суд рассмотрит в закрытом режиме иск о лишении прав москвичей, взявших на митинг младенца
Фото: wikipedia.org - Legal Gavel & Open Law Book
135
0

Лефортовский суд Москвы сегодня закрыл процесс по иску о лишении родительских прав супругов Ольги и Дмитрия Проказовых. Прокурор заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, которое впоследствии было удовлетворено.

Напомним, они пришли на незаконную акцию 27 июля с младенцем. Председатель национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что организаторы несанкционированных митингов в Москве используют детей в качестве «пушечного мяса».

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального, по совместительству несостоявшиеся кандидаты в МГД, 31 августа организовали незаконное шествие по Тверской улице. Для агитации «оппозиционеры» привлекли несовершеннолетнюю молодежь. Маскотом движения стала 17-летняя Ольга Мисик. Глава национального родительского комитета Ирина Волынец выразила сожаление по поводу того, что навальнисты в своих корыстных целях готовы использовать детей и подставлять их под беспорядки, которые могут быть опасны для жизни.

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, не допущенная к выборам в МГД из-за массовой подделки подписей, не стесняясь укрывается от правосудия, используя малолетнюю дочь. Только данный факт позволил избежать ей ареста. Примечательно, что навальнистка готова подставлять под удар чужих детей, однако, нарушая законодательство РФ, она вдруг вспоминает, что тоже является матерью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт