Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский корреспондент рассказал об уважительном отношении сирийцев к РФ

Российский корреспондент рассказал об уважительном отношении сирийцев к РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
563
0

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии провел опрос среди местных жителей на тему их отношения к россиянам.

Как сообщает ФАН, поводом для сбора мнений у сирийского народа стала ситуация вокруг вбросов западных СМИ, которые публикуют ложные материалы о деятельности сил официального Дамаска и ВКС России в Идлибской зоне. Американские издания обвиняют правительства этих стран в создании гуманитарной катастрофы на территории САР. О вкладе США в развитие этой проблемы зарубежные СМИ по-прежнему молчат.

Однако бомбардировки со стороны американских военных сил нанесли сирийской провинции куда больший ущерб. В результате одного из таких ударов 31 августа погибли десятки мирных жителей, населяющих Идлиб.

По словам опрошенных сирийцев, Россия не предстает перед ними в облике агрессора. Кроме того, местные считают армию страны и самих россиян своими близкими друзьями. Также сирийцы во время беседы с корреспондентом выразили благодарность президенту РФ Владимиру Путину за помощь, оказанную республике. 

«Российский народ и российская армия — наши самые лучшие друзья еще с 1960 года. Мы уважаем президента Владимира Путина и очень ему благодарны за то, что он откликнулся на просьбу Сирии о помощи. Мы любим Россию, если вы нас пригласите в Россию, то мы с удовольствием приедем», – заявил один из местных жителей.

Ранее сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) привезли в город Нава провинции Даръя гуманитарную помощь. Отмечается, что организация проводит подобные акции на регулярной основе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт